網站地圖
逢甲大學

中文人NEWS

deco

中文人NEWS

【報導.專題.文案.影像】

新聞不只是新聞,報導也不只是報導。逢甲中文文創團隊師生共同經營的觀點平台,除了記載逢甲中文第一手訊息之外,亦提供了文案設計、影像設計等內容。

校園活動

印度索里尼大學校長與國際長蒞校參訪

2022.11.25

印度索里尼大學校長Prof. Atul Khosla暨國際長Prof. R. P. Dwivedi透過印度台北協會聯繫安排於11月23日來校參訪研談兩校合作事宜。王葳校長率綠能科技暨生技產業發展研究中心林秋裕主任、航太與系統工程學系黃振鴻主任及劉霈國際長等人於人言大樓貴賓室接待,會中Prof. Atul Khosla針對綠能、生物科技、人工智慧等,表達與本校合作的強烈興趣。

校園活動

奧地利維也納摩杜爾大學校長蒞校參訪 開啟兩校合作契機

2022.11.25

教育部邀請奧地利維也納摩杜爾大學(Modul University Vienna)校長兼奧地利私立大學會議主席Prof. Karl Woeber於11月8日至11日訪臺,並特別安排於9日上午10時蒞校參訪,盼與逢甲在雙方相關領域進行交流與經驗分享,並瞭解我國高等教育之現況。

榮譽獲獎

2022智慧化居住空間創意競賽成果 逢甲設計拿下佳作與入選獎

2022.11.24

內政部為普及智慧綠建築及引領全民智慧綠建築創意風潮,多年來持續辦理「創意狂想、巢向未來」競賽,已蔚為全國大專建築設計相關院校的指標性賽事。第15屆創意狂想巢向未來2022智慧化居住空間創意競賽結果日前出爐,本校建築專業學院老師與學生自主組成競賽團隊作品「Healingscape」及「Blue carbon Protector」,在最終決選的10名隊伍分別拿下佳作及入選獎。團隊經歷近半年緊鑼密鼓的作品發展與討論,歷經初賽與決賽的考驗,在全臺近百隊菁英隊伍中脫穎而出,表現亮眼。

校園活動

「一樣不一樣.從理解開始」 特教宣導闖關活動熱鬧開幕

2022.11.24

本校諮商輔導中心資源教室主辦,邀請心路基金會、勵馨基金會、臺灣盲人重建院、臺中市海縣輔具資源中心共同舉辦「特教宣導闖關活動」,11月22日在育樂館東側磚道舉行開幕式,特別邀請「唐寶寶大器樂團」擔任開幕表演嘉賓,用4C陶笛演奏「花朵」、「揮著翅膀的女孩」、「給我一個吻」3首曲目,熱鬧開場。

榮譽獲獎

2022亞洲建築新人戰國際大賽 建築專業學院嚴晨瑀同學獲銀獎肯定

2022.11.23

2022第11屆「亞洲建築新人戰」國際大賽於11月19到20日在泰國曼谷舉行的線上設計交流工作坊與總決賽,由7個國家建築專家學者組成國際評審團,從23位入選者中評選出最後優勝作品。本校建築專業學院大三嚴晨瑀同學,在評審的三輪投票中脫穎而出,與首獎以一票之差,獲銀獎肯定。

榮譽獲獎

2022智慧製造大數據分析競賽 逢甲「尛姦孨」團隊拿下銀獎

2022.11.22

本校由數據科學碩士學位學程與應用數學系同學組成的「尛姦孨」團隊參加「2022全國智慧製造大數據分析競賽」,歷經三個多月的初賽與決賽,在全臺共127隊伍中脫穎而出,奪得大研組銀獎佳績,並贏得25萬元獎金。

校園活動

第十四屆地下水資源及水質保護研討會在逢甲盛大舉行

2022.11.21

由本校建設學院永續集水區保育研究中心及水利工程與資源保育學系共同承辦的第十四屆地下水資源及水質保護研討會, 11月9日在人言大樓地下一樓盛大舉行。計有約160位來自全台各地的學者、專家與會,發表的70篇論文中,有20篇口頭發表、30篇海報發表及20篇學生論文競賽;同時邀請專題演講邀請美國密西根大學李曙光教授以「大數據與互聯網時代的地下水科技」進行專題演講,還有經濟部水利署賴建信署長分享臺灣抗旱工作與備援水井之執行。

產學研發

逢甲育成中心七度獲選績優創育機構 中心同仁獲績優經理人新銳突破獎肯定

2022.11.21

經濟部中小企業處公布111年度「金育獎-績優創育機構及績優經理人」得獎名單,逢甲大學創業育成與事業發展中心第七度獲評選為年度績優創育機構,中心同仁郭培聖先生獲績優經理人新銳突破獎,育成的創新創業輔導能量屢次獲得肯定,表現卓越。產學營運與推廣處何主亮產學長與郭培聖先生均親自出席參加頒獎典禮。

校園活動

把風乾火腿(Jamón)搬進教室 文化認識從食物開始

2022.11.17

外語教學中心吳佩娟助理教授本學期開設西語跨文化溝通課程,為了不讓文化認識變成紙上談兵的閱讀任務,特地邀請臺灣首位具備火腿侍肉師證照(cortador de jamón)的女性,同時也是Tio Rico 品牌主持人李硯湄(Emily) 11月17日在外語教學中心辦理一場大學首見的「火腿美食文化體驗」活動,透過西班牙國寶級代表美食-火腿,讓西語課的學生更了解西班牙文化。

快訊

悅來講堂 · 主題展覽─重拾 · 勇氣

2022.11.17

每當遭遇挫折或是困境時,你是否曾因為懷疑而停滯,遲遲不敢邁開步伐呢?又是甚麼驅使當初迷茫的你向前踏出第一步呢?