網站地圖
逢甲大學

中文人NEWS

deco

中文人NEWS

【報導.專題.文案.影像】

新聞不只是新聞,報導也不只是報導。逢甲中文文創團隊師生共同經營的觀點平台,除了記載逢甲中文第一手訊息之外,亦提供了文案設計、影像設計等內容。

學以致用 深耕國際化 中文系三位學生赴美實習表現亮眼

2022.10.05

中國文學系李綉玲老師今年執行教育部學海築夢計畫,選送中文系陳御恆、黃建華和劉心瑀三位同學遠赴美國洛杉磯Ni Hao Chinese華語教學實習,學生實習表現亮眼。

賀!本系余風副教授入圍第57屆廣播金鐘獎!

2022.09.05

華藏淨宗基金會華藏淨宗基金會捐贈「經典講座」逢甲中文系歡迎作伙 「文化散步」

2022.08.17

華藏淨宗弘化基金會捐贈「逢甲經典講座」, 2022年8月10日 舉行儀式 , 由中國文學系余美玲主任代表 執行單位受贈,並向基金會代表李瑞陽教授致送感謝狀,期許未來成就百年樹人之「共善」大計 。

以文會友‧以字相聚—— 2022逢甲中文「字‧聚──中區高中生文藝營」

2022.08.02

本系於7月7、8日兩天,於人言大樓203教室,舉辦2022年「字‧聚──中區高中生文藝營」,希望藉此激發青少年對於閱讀與寫作的熱情、深化青少年的閱讀與寫作經驗,並協助青少年建立社會與文學的連結。

余美玲教授數位人文課程連續三年獲教育部推薦

2022.06.02

本系余美玲老師參與教育部「數位人文創新人才培育計畫」,110度的課程計畫「Old is New:數位時代的古文今讀」再度獲得「推薦課程」。累計自107年以來,連續三年獲得總辦公室列為「推薦課程」,示範了傳統的文學學科如何結合數位工具,進而培育新一代人才。

專題報導

父後七日的第七本作品之後——劉梓潔老師專訪

2022.04.08

劉梓潔老師曾獲金馬獎最佳改編劇本獎,2021年來到逢甲大學任教並開設「影視劇本賞析」、「影視劇本實作」,帶領學生閱讀文本,創作文本並演出人生。

系新聞

弄墨游藝 中文系大二學生楊尹茜榮獲萬和美展書法首獎

2022.02.25

本系大二學生楊尹茜在第十四屆萬和美展中,以作品「張九齡感遇12首」拿下書法類第一名,表現亮眼。

2021漢字文化研習會,參與人數再創巔峰

2021.12.01

2021年11月20、21日本系於逢甲大學漢字文化中心(圖書館游翰堂)舉辦2021漢字文化研習會,發揚漢字文化之美。

逢甲中文文創營,提攜高中前瞻人才

2021.01.25

新的一年,新的開始,寒假漫長,幸好有你! 逢甲大學中文系與新社高中籌備了數個月的「逢甲大學X新社高中  文化創意人才培育研習營」,終於在2021年1月25日迎來了它的主角:臺中市立新社高中近五十名的學生。透過是次培育營,能在短時間內把大學主要課程濃縮成精華,讓高中同學既學到新知,又能提前體驗大學生活。