網站地圖
逢甲大學

中文人NEWS

deco

中文人NEWS

逢甲中文文創營,提攜高中前瞻人才

2021.01.25

新的一年,新的開始,寒假漫長,幸好有你! 逢甲大學中文系與新社高中籌備了數個月的「逢甲大學X新社高中  文化創意人才培育研習營」,終於在2021年1月25日迎來了它的主角:臺中市立新社高中近五十名的學生。透過是次培育營,能在短時間內把大學主要課程濃縮成精華,讓高中同學既學到新知,又能提前體驗大學生活。

中文系「文創小火車」畫中科 彩繪作品深獲好評

2020.12.14

逢甲大學中文系於12月14日受邀參加臺中市新移民協會、臺中市原住民公共政策研究社及真善美獅子會聯合辦理之親子塗鴉彩繪活動。

以人為本,科技為用 ── 2020漢字文化與科技媒體研習會

2020.11.23

以人為本,科技為用 ── 2020漢字文化與科技媒體研習會 為了搭起人文與科技之間的橋樑,逢甲大學中國文學系辦理「2020漢字文化與科技媒體研習會」。

發現新鮮「市」 中文系蔣蓉校友榮獲第55屆廣播金鐘獎少年節目獎

2020.10.12

第55屆金鐘獎日前舉行頒獎典禮,本校中文系碩士班蔣蓉校友與沈燕、鄭晴以廣播節目《發現新鮮「市」》榮獲廣播金鐘獎少年節目獎。該節目帶著國、高中生逛傳統市場,體驗真實的在地文化與庶民生活,顛覆青少年對傳統市場既有的刻板印象,不管是東興市場的白醬義大利麵,或是彰化民生市場的魚丸傳承,從在地傳統探尋新視角、在平實生活中品味酸甜苦辣,節目兼俱人文關懷與創新。

桌遊設計不簡單 冠軍得主中文所賴維哲至虎尾科大傳授秘訣

2020.10.09

【中文系訊】逢甲大學中文系碩士生賴維哲同學10月9日獲邀至虎尾科技大學通識教育中心演講,以「古往今開-從經典文學做桌遊」為題,從自身經驗和同儕語言幫助虎尾科大的學生了解如何製作桌遊。

支持自然農法部落創生共保系統,本系參與USR社會責任計畫

2020.06.19

支持自然農法部落創生共保系統,本系參與USR社會責任計畫逢甲大學於教育部2020年度大學社會責任實踐計畫通過了四件大型USR計畫,包括「部落創生的參與者共保系統計畫」、「臺中市文化城中城地方創生計畫」、「綠色諧能,循環永續之國際共好計畫」及「大學伴.偏鄉善:打造銀享智融的移動服務圈」。

中文系師生出版書展

2020.05.14

中文系於5月14日舉辦「專書出版與寫作」中文系師生出版書展,展現豐厚的學術及創作能量。本次書展展出近一、二年新書,共計6本專著、2本合著,8本書籍出版,研究橫跨古典詩學、台灣現代文學、現代詩、文字學、佛學等領域。

本系圖文編輯課程「故事行銷」專題發表會

2019.12.07

逢甲大學中國文學系「圖文編輯理論與實務」課程,本學期之編輯實務專題與中科商圈15間店家合作進行故事行銷及文化敘事編輯採訪,再為每一間店家製作一本專屬的雜誌,並於2019年12月7日進行發表會。

中文系舉辦學術研討會 探討人文教學融合數位科技

2019.04.20

【中國文學系訊】逢甲大學中國文學系 4月20日主辦「當人文遇上科技:2019年數位人文教學與應用學術研討會」,協辦單位包含科技部人文社會科學研究中心、逢甲大學人文社會學院、逢甲大學中國文學系唐代研究中心、逢甲大學文化創意學分學程,活動規劃一場演講、10篇論文發表。