網站地圖
逢甲大學

跨領域創新學制

deco

跨領域創新學制

遇見人文.發現未來

創新、專業、應用,是逢甲中文培育人才重心,因此本系兼具理論與實務、古典與現代、專業與應用,除了傳統文學底蘊、專業中文素養之外,亦結合科技人文及數位應用,並輔導學生考取相關的國際認證。未來的世界,將會特別著重具備團隊合作、設計思考,以及故事行銷之人才,以及專案設計、專案管理能力之人才。因此本系CDIO專題導向式學習,結合真實的社會議題及產業問題,培育學生解決複雜問題的能力,搭配文創就業學程,讓學生成為能協助產業轉型升級的多元跨域人才。

跨領域創新學制

不走好走的路,只走自己想走的!

本系創新學制以60個學分為主修,40個系外跨域第二主修,或以兩個20學分的系外跨域輔修課程模組,再加上通識等共同課程28學分,總計取得128學分即能滿足畢業條件。其中60個系內主修中,包括三個輔修模組:「語文表達」、「文藝創作」及「文化思想」,只要取得這三個模組任選60學分(可不計必、選修,所有的課程都是選修課程),即能取得本系第一主修的專業。「第二主修」或「輔修」則可選則人文社會學院的其他跨域模組,包括外文、日文、西班牙文、歷史文物、科技傳播、文化創意、華語教學、藝術設計,或者商學院的行銷、商管、國際貿易等,培養多元跨域的人才。

本系輔修課程模組

主修、第二主修及輔修

中文系輔修課程模組

類別